On révise les basics : Langues de chat

Ingrédients :

  • 75 g de beurre mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
  • 3 blancs d’oeufs

Astuce : Afin de réduire la quantité d’extrait de vanille, je préconise de remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé maison.

Recette étape par étape :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier (ou de préférence dans le bol d’un robot pâtissier), travailler le beurre mou avec le sucre.
  3. Ajouter la farine et la vanille.
  4. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige fermement.
  5. Incorporer 1/3 des blancs en neige dans la préparation pour l’assouplir un peu.
  6. Hors du robot, ajouter le reste délicatement avec une spatule.
  7. Garnir une poche à douille avec la pâte et dresser des traits de 5 cm de long sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner 9 à 10 minutes, en surveillant la coloration.

Les langues de chat se conservent quelques jours à l’abri de la chaleur et de l’humidité.

A servir avec une bonne mousse au chocolat maison ou pour tremper dans le café …
Bon appétit !
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