Ingrédients :
- 75 g de beurre mou
- 80 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
- 3 blancs d’oeufs
Astuce : Afin de réduire la quantité d’extrait de vanille, je préconise de remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé maison.
Recette étape par étape :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier (ou de préférence dans le bol d’un robot pâtissier), travailler le beurre mou avec le sucre.
- Ajouter la farine et la vanille.
- Dans un autre saladier, battre les blancs en neige fermement.
- Incorporer 1/3 des blancs en neige dans la préparation pour l’assouplir un peu.
- Hors du robot, ajouter le reste délicatement avec une spatule.
- Garnir une poche à douille avec la pâte et dresser des traits de 5 cm de long sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 9 à 10 minutes, en surveillant la coloration.
Les langues de chat se conservent quelques jours à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
A servir avec une bonne mousse au chocolat maison ou pour tremper dans le café …
Bon appétit !
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