Recette d’Halloween : la tarte soleil

Une recette sucrée de saison avec du potiron pour fêter l’Halloween…

Ingrédients :

  • 400g de potiron
  • 50g de sucre
  • 2 oranges
  • 25cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pâte feuilletée

Recette étape par étape :

Confire dans une casserole le potiron coupé en morceaux avec le jus des oranges, le sucre et le zeste d’une orange.

Couvrir d’eau à hauteur pour éviter de caraméliser et coller à la casserole.

Cette étape nécessite de la patience : il faut surveiller que ça ne colle pas, régulièrement mélanger et écraser le potiron avec une cuillère en bois pour vérifier sa cuisson.

Le potiron va changer de couleur (orange foncé) et devenir mou avec une chair brillante.

Il faudra attendre que le potiron est absorbé tout le liquide et forme une compotée.

Une fois le potiron confit et légèrement refroidi, mixer la préparation avec les oeufs et la crème.

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

Y verser l’appareil.

Cuire au four pendant 25 minutes à 180 degrés (thermostat 6).

Lorsque la tarte est refroidie, utiliser votre inspiration pour la décorer : avec du sucre glace et un pochoir pour faire une citrouille d’Halloween, ou avec des chauves-souris en chocolat.

Publicités

A vos plumes :

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s