Pounchkis (Beignets polonais)

En attendant de finaliser les derniers articles sur notre voyage, nous partageons avec nous une petite recette de beignets polonais.

Pounchkis (beignets polonais)

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 6 œufs battus
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 l de lait
  • 100 g de levure fraîche (à acheter chez le boulanger)
  • 200 g de beurre
  • 1 l d’huile (pour les faire cuire)

Recette étape par étape :

  1. Délayer la levure fraîche dans un peu de lait tiédi prélevé sur le 1/4 de litre.
  2. Mélanger beurre, sucre, œufs battus, sel, lait et levure.
  3. Ajouter petit à petit la farine. La pâte doit coller aux doigts.
  4. Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d’un torchon propre.
  5. Au bout de ce temps, faire des petits tas de pâte avec un emporte pièce.  Vous pourrez au choix les faires petits ou gourmands.
  6. Laisser lever encore ces tas de pâte pendant 1/2 heure environ, toujours à l’abri des courants d’air.
  7. Faire chauffer l’huile sans qu’elle soit trop brulante car les beignets seraient saisis et trop brunis.

Vous pourrez les fourrer selon vos goûts de confiture (comme nous avons pu les goûter) ou d’un morceau de chocolat, ou les manger nature.

Bon appétit !

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