Recette : Brookie

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Ingrédients : pour une trentaine de brookie

Pour la partie brownie :

  • 125 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix de pécan

Pour la partie cookie :

  • 135 g de sucre roux
  • 120 de beurre demi-sel mou
  • 1 œuf
  • 165 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 110 g de grosses pépites de chocolat noir (+ éventuellement des petites pour le dessus)

Recette étape par étape :

1e étape : le brownie :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde et bien mélanger pour obtenir un chocolat fondu et homogène.
  3. Hors du feu, ajouter le sucre, les œufs, la farine et enfin les noix de pécan en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Verser dans un moule carré ou un cadre d’environ 20 cm de côté.

2e étape : le cookie :

  1. Dans un saladier, fouetter ensemble le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
  2. Ajouter l’œuf et mélanger bien.
  3. Incorporer enfin la farine, la levure ainsi que les grosses pépites de chocolats et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
  4. Disposer grossièrement sur l’appareil à brownie.

dernière étape :

  1. Parsemer le tout de petites pépites de chocolat.
  2. Enfourner pour 15 à 20 mn  jusqu’à ce que la surface soit très légèrement doré.
  3. Laisser refroidir complètement avant de détailler des petits carrés.

Une fois refroidi, il n’y a plus d’excuse pour y goûter !

Bon appétit !!!

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2 réflexions sur « Recette : Brookie »

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