Recette Cookeo : la carbonnade flamande

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de boeuf coupé en cubes (idéalement de la joue c’est meilleur)
  • 2 oignons émincés
  • 1 barquette de lardons fumés (soit l’équivalent de 150 g)
  • matière grasse
  • 2 belles carottes
  • sel et poivre
  • bouillon de cube ou fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 50 cl de bière brune
  • 40 g de pain d’épices ou spéculos
  • moutarde

Recette étape par étape :

En mode « dorer » :

  1. Mettre la matière grasse au fond de la cuve durant la phase de préchauffage ;
  2. Faire dorer les morceaux de boeuf sur toutes les faces. Retirer.
  3. Faire revenir les oignons. Ajouter les lardons et les laisser colorer.

Stopper le mode « dorer ».

  1. Remettre les morceaux de boeuf dans la cuve.
  2. Ajouter les carottes coupées en rondelle, la bière, la cannelle.
  3. Saler et poivrer.
  4. Badigeonner de moutarde les tranches de pains d’épices et ajouter les à la préparation.
  5. Mouiller sans couvrir la préparation avec un bouillon.

Passer en mode « cuisson rapide ».

Fermer le couvercle du Cookeo et laisser cuire 35 min.

A servir avec des frites et la sauce salée sucrée du plat.

Bon appétit !

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