Envie d’ailleurs : Maffe de poulet

Maffé de poulet (Afrique)

Il y a un an jour pour jour, nous vous présentions notre menu pour le diner Parampara organisé avec MyHomeParty.

Cette semaine, on a à nouveau des envies d’ailleurs, alors on voyage dans nos assiettes.

Plutôt que de rester du côté de l’Inde, nous avons décidé de changer de continent. Direction l’Afrique avec un maffe de poulet !

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 4 cuisses ou escalopes de poulet
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 3 patates douces
  • sel et poivre
  • 1 oignon
  • 2 pointes de couteau de piment de Cayenne
  • 1 bouillon de cube de volaille

Recette étape par étape :

  1. Peler et émincer les oignons.
  2. Faire dorer le poulet avec l’huile dans une « cocotte » pendant 10 min et réserver.
  3. Baisser le feu et y plonger les oignons.
  4. Dans un petit bol, mélanger le concentré de tomate, le sucre avec un peu d’eau. Ajouter le sel et le poivre ainsi que le piment.
  5. Verser la préparation sur les oignons et mélanger.
  6. Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger à nouveau .
  7. Remettre le poulet dans la cocotte en laissant sur feu moyen.
  8. Verser un bouillon de volaille sur la préparation et laisser cuire à petit bouillon 35 min sans couvrir.
  9. Pendant ce temps, laver les patates douces et les couper en 4 ou 5 morceaux selon leur taille. Les faire cuire avec la peau 30 min maximum à la vapeur (idéalement au cookeo pour obtenir une cuisson plus rapide).
  10. Une fois cuites, peler les patates et les servir en accompagnement du poulet.

Le plat se suffit à lui même, mais vous pouvez également l’accompagner de riz comme sur la photo.

Bon appétit !

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