Recette : Poulet rôti au citron et à l’ail

Marmiton a partagé récemment une recette des plus appétissantes.

Nous allons la tester très rapidement, en attendant on vous partage pas à pas cette recette.

Poulet rôti au citron et à l'ail

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier
  • 1 citron non traité
  • 3 gousses d’ail
  • laurier
  • thym
  • huile d’olive

Recette étapes par étapes :

Faire préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Eplucher l’ail, couper la gousse en 2 et frotter le poulet avec celle-ci.
Saler et poivrer l’intérieur du poulet.

Couper le citron en 2, mettre le jus du citron à l’intérieur du poulet ainsi que le thym, le laurier, l’ail et le citron dont on a extrait le jus.
Passer de l’huile d’olive au pinceau sur le poulet, mettre dans un plat puis enfourner.

Baisser un peu la température du four une fois qu’il commence à bien dorer et laisser cuire en fonction du poids du poulet.

Si besoin, ajouter un peu d’eau pour déglacer le suc 10 minutes avant la fin de cuisson pour plus de jus.

Bon appétit…

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