Recette #QuiToque : Salade grecque et bricks de fromage de chèvre

Nous mettons à l’honneur les recettes proposées avec le colis QuiToque que nous avons reçu.

Nous n’avons pas testé cette recette mais avions à coeur de vous faire découvrir l’ensemble des recettes proposées avec le colis. (Nous étions las de manger des crudités depuis des mois avec le beau temps. En plus, je ne mange que très peu de produits laitiers et la feta n’en fait pas partie.)

Résultat d’images pour salade composée grec

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1/2 oignon
  • 1/3 botte de basilic
  • 1/2 pot d’olives vertes (soit une dizaine de grosses olives)
  • 3/4 d’un paquet de fromage grec (soit 100 g de feta)
  • 5 feuilles de brick
  • Sel, poivre
  • Huile d’olives, vinaigre

Recette étape par étape :

La salade :

  1. Préchauffer le four à 220° (thermostat 7)
  2. Rincer le poivron rouge. Le couper en deux. Retirer le pédoncule, la chaire blanche et les graines. Couper en lanières.
  3. Disposer sur une plaque allant au four. Saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olives. Enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré, ainsi il sera plus digeste et agréable à manger.
  4. Rincer les tomates et le concombre. Peler l’oignon.
  5. Couper les tomates en quartiers, le concombre en dés et émincer l’oignon.
  6. Rincer, effeuiller et ciseler le basilic.
  7. Disposer dans l’ordre les ingrédients dans un saladier : les tomates, le concombre, l’oignon, le basilic, les olives égouttées, le poivron.
  8. Assaisonner d’une vinaigrette avec un filet d’huile d’olives, du vinaigre, du sel et du poivre.

Les bricks :

  1. Égoutter et émietter le chèvre grec.
  2. Couper les feuilles de brick en deux.
  3. Sur chaque demi feuille, disposer une cuillère de fromage de chèvre grec. Plier pour obtenir des rouleaux et disposer sur une plaque.
  4. Enfourner 10 minutes jusqu’à ce que les bricks soient dorés.

Servir la salade avec les bricks.

Bon appétit !

Publicités

2 réflexions sur « Recette #QuiToque : Salade grecque et bricks de fromage de chèvre »

A vos plumes :

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s