Recette #QuiToque : Galette de céréales, sauce yaourt et légumes au four

Nous mettons à l’honneur les recettes proposées avec le colis QuiToque que nous avons reçu.

Quitoque.fr

Ce soir, nous tentons la recette des galettes de céréales, sauce yaourt et légumes au four.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 1 poivron (de préférence rouge ou jaune, ça apporte de la couleur à l’assiette)
  • 2 courgettes
  • 2 galettes de céréales
  • 1/2 gousse d’ail
  • fromage de chèvre grec ou feta (35 à 40g)
  • 1 pot de yaourt nature brassé
  • 1/2 citron jaune
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Recette étape par étape :

Côté légumes :

  1. Préchauffer le four à 240°.
  2. Pendant que le four préchauffe : rincer le poivron et les courgettes.
  3. Retirer le pédoncule, les graines et la chair blanche du poivron et le tailler en gros dés.
  4. Couper les courgettes en rondelles. Si toutefois la peau est épaisse, ou selon vos goûts, il peut être bon de les éplucher.
  5. Disposer les morceaux de légumes sur une plaque de cuisson allant au four. Saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive.
  6. Enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés (et surtout fondant).

Nous craignions que ça soit fade mais les choses les plus simples, sont les meilleures.

Côté sauce :

  1. Peler et hacher l’ail.
  2. Emietter le fromage de chèvre grec.
  3. Rincer, effeuiller et ciseler le basilic. A défaut remplacer par des herbes fraîches de votre convenance (persil ciboulette, aneth…).
  4. Mélanger le tout dans un bol avec le yaourt.
  5. Saler et poivrer. Verser un filet de jus de citron jaune.
  6. Réserver au frais dans l’attente.

Une petite déception : le colis est prévu pour la semaine et le basilic n’a malheureusement pas tenu.

Côté galette de céréales :

Je vous dirais bien de vous conformer aux conseils qu’il y a sur le paquet. Il n’y a pas grand chose à faire à part les réchauffer.

On a adoré les grinioc de quinoa qui nous ont fait voyager avec un petit goût d’Orient. Nous tenterons peut être régulièrement des steack de céréales et notamment le quinoa… c’est délicieux !

A tester si vous hésitez encore…

Publicités