Recette bonus #QuiToque : Brick aux pommes caramélisées

Nous mettons à l’honneur les recettes proposées avec le colis QuiToque que nous avons reçu.

Ingrédients : pour deux personnes :

  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • un peu d’eau
  • une noisette de beurre
  • une cuillère de crème liquide ou fraîche
  • 4 feuilles de brick

Recette étape par étape :

  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Eplucher et couper les pommes en dés.
  3. Dans une sauteuse, disposer le sucre et un peu d’eau pour l’humidifier. Faire chauffer à feu moyen/vif pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le sucre caramélise. Attention à ne pas remuer.
  4. Ajouter une noix de beurre et une cuillère de crème liquide (ou crème fraîche). Faire chauffer 5 minutes jusqu’à ce que le caramel soit fondu.
  5. Ajouter les pommes et faire cuire 5 minutes. Laisser tiédir.
  6. Au milieu de 4 feuilles de brick, répartir les pommes puis plier en forme de rectangle.
  7. Disposer sur une plaque de cuisson, côté plié en dessous. Enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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Petite variante de la maison : Remplacer les pommes par des poires et ajouter des pépites de chocolat dans les brick pliés en rouleau.

Un délice sucré, vite préparé…

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