Challenge Cuisine Friendly : Basic du burger : le bun maison

Avant d’entamer le challenge thématique « Fast Food » de juillet de Cuisine Friendly, il est nécessaire de préparer la base de tous burgers.

Même si je n’ai pas dans l’optique de vous partager une nouvelle recette de burger mais une toute autre recette québécoise.

Alors revenons à notre article.

POUR 8 PETITS PAINS A BURGER :

Ingrédients :

  • 600 g de farine tamisée
  • 18 cl de lait tiède
  • 15 cl d’eau tiède
  • 25 g de levure boulangère
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 œufs
  • 1 filet d’huile d’olive
Résultat d’images pour bun

Recette étape par étape :

Préchauffer le four à 200°C

Commencer par disposer les ingrédients secs dans un grand saladier:

  • la farine,
  • le sel,
  • et le sucre.

Mélanger tous les ingrédients.

Diluer la levure dans le verre de lait tiède. Ajouter ensuite dans le saladier avec l’eau, 1 œuf et le beurre.

Mélanger à la cuillère puis à la main.

Travailler la pâte durant environ 10 minutes et laisser reposer minimum 1h30 à couvert d’un linge dans un endroit à température ambiante voir un peu chaud pour aider à gonfler.

Ajouter  l’huile pour manipuler la pâte.

Retravailler ensuite la pâte puis former un long boudin et découper en 8 morceaux de taille régulière.

Façonner pour obtenir de belles boules uniformes tels des pâtons de pizza.

Laisser reposer les boules 1h installées sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four sous un torchon à l’air ambiante.

Badigeonner ensuite chaque boule avec le deuxième œuf battu au pinceau puis ajouter selon votre goût et vos envies les graines de votre choix. (Nous les aimons nature à la maison)

Cuire au four 15 minutes en prévoyant sur une plaque en dessous un bol avec de l’eau froide.

Maintenant il n’y a plus qu’à trouver l’inspiration….
J’attends avec impatience de lire les articles des autres challengeuses !!!
Publicités

A vos plumes :

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s