Idée recette : Lasagnes au saumon et courgette

Cette recette ne sort pas de mon inspiration ni de mon cahier de notes mais du site de « Marion a découvert »

Pour changer de l’éternel plat de lasagnes à bolognaise, j’ai apprécié l’idée et je partage donc avec vous la publication de Marion. Ça apporte un peu de fraîcheur à ce plat traditionnel.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • Feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 kilo de saumon frais
  • 4 courgettes
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 L de lait (entier idéalement)
  • Muscade
  • Gruyère râpé
  • Sel fin
  • Huile d’olive
  • Pour servir : poivre du moulin et salade.

Préparation :

Détailler les courgettes lavées en lamelles fines, les assaisonner de sel et d’huile d’olive. Elles dégorgeront ainsi légèrement et vous pourrez les plaquer avant de les enfourner une vingtaine de minutes à 150°C pour les précuire.

Pendant ce temps désarêter le saumon, ôter la peau et le tailler en sashimi d’environ 0,5 cm d’épaisseur.

Préparer la béchamel : faire un roux, verser le lait et mélanger au fouet jusqu’à épaississement. Assaisonner de sel fin et d’un peu de muscade.

Montage :
Commencer par une couche de courgettes, disposer du saumon, napper de béchamel, répartir un peu de fromage râpé et des feuilles de lasagnes fraîches sur toute la surface.
Renouveler l’opération deux ou trois fois, finir avec des courgettes, une généreuse couche de béchamel et du fromage râpé.
Enfourner à 160°C pendant une trentaine de minutes.
Finir très légèrement au grill si les lasagnes ne sont pas assez gratinées.

Au top accompagnées d’une salade de mâche par exemple et assaisonner d’un tour de moulin à poivre noir ou 5 baies, bon appétit !

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